Praga - Ácaro branco - Polyphagotarsonemus latus

Culturas: Algodão, Feijão-vagem, Abacate, Berinjela, Melão, Feijão, Mamão, Melancia, Tomate, Citrus, Pimenta, Pepino, Abacaxi, Batata, Café, Pimentão, Soja, Abóbora, Cacau, Ervilha, Morango, Abobrinha, Uva

Tipo de patógeno: Aracnídeo

Nome comum: Ácaro branco ou Ácaro tropical

Agente causal: Polyphagotarsonemus latus; Sinônimo: Hemitarsonemus latus, Neotarsonemus latus, Tarsonemus latus e Tarsonemus phaseoli

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

O ataque ocorre em reboleira, preferencialmente em folhas novas não havendo presença de teias. Pode causar escurecimento das folhas e posteriormente causa o enrolamento das bordas para baixo.

Esse ácaro danifica as folhas e brotações novas provocando a paralisação do crescimento e atrofia dos ramos. Em frutos, o ataque desse ácaro causa rasgaduras, deformação e queda.

 

Autor: Juliane M. Lemos Blainski

Fonte:

Fotos: www.bugwood.org

https://www.embrapa.br/uzum/acaro_branco.html

https://www.agrolink.com.br/culturas/problema/acaro-branco_25.html

http://www.defesavegetal.net/hemtla

Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

 

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5