Doença das cucurbitaceas - Míldio

Culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão

Tipo de patógeno: Oomiceto

Nome comum: Míldio

Agente causal: Pseudoperonospora cubensis

Tipo de sintoma: Mancha

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Sintomas:

Os primeiros sintomas podem ser observados na forma de pequenas manchas amareladas sobre a area foliar verde. Com o desenvolvimento da doença, pode-se verificar o crescimento de um mofo branco na parte de baixo das folhas e a expansão, amarelecimento e necrose das lesões. As plantas e folhas mais velhas são as primeiras a apresentarem os sintomas da doença. Estas, por sua vez, acabam servindo como fonte de contaminação para as mais jovens. 

Aspectos Climáticos:

Sua maior ocorrência é nas épocas úmidas e de temperaturas amenas, quando pode causar perdas severas, se não for controlada adequadamente.

Aspectos Geográficos:

Ocorre em todas as regiões do País, seja em campo ou em estufas, mas é mais importante nas regiões Sul e Sudeste

Manejo Cultural:

 

Tratos Culturais

 

Formulados Alternativos:

 

 

Receitas Abobrinha

 

 

Receitas Melão e Melancia

Autor: Fitocon Consultoria Fitossanitária

Fonte:

http://agrofit.agricultura.gov.br

https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br

Fotos: www.bugwood.org

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