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Juliana Mattana - ManejeBem
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2 meses
Por que devemos investir em tecnologia para a Agricultura Familiar?
Já pensou se o investimento em empresas em fase inicial que desenvolvem tecnologia para o agronegócio, as chamadas AgTechs, tivesse foco em desenvolver serviços e tecnologias para o pequeno produtor?
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2 meses
Dia mundial do solo -05 de Dezembro
O solo é um organismo vivo e precisa de cuidados para que assim se mantenha ! Nele há intensa atividade da microfauna ( bactérias, etc ) e macrofauna (minhocas, besouros, formigas), que são responsáveis pela ciclagem de nutrientes, decomposição de matéria orgânica, manutenção de aspectos físicos, como aeração entre outros. Mas para a sobrevivência desses seres vivos é preciso conservar o solo, segundo a FAO 33 % dos solos do mundo estão
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Fitocon - Juliane M. Lemos Blainski
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2 meses
A revolução da Internet no Campo
O uso da internet no campo está crescendo globalmente e no Brasil não é diferente. Produtores rurais brasileiros cada vez mais têm tido acesso à internet via computadores e principalmente smartphones, mas o que isso poderá alterar no cenário agrícola? Leia o texto completo no site ManejeBem e saiba como a revolução da internet no campo pode modificar a vida dos agricultores e viabilizar o uso de novas tecnologia no meio rural.
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Fitocon - Caroline Luiz
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2 meses
Benefícios da casca de arroz para a produção orgânica de alimentos
Leia este artigo especial no site ManejeBem e saiba como utilizar a casca de arroz na agricultura orgânica. Acesse o artigo e conecte-se à Agricultura Sustentável!
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3 meses
E-book sobre Sistema Produtivo da Melancia
Conhecida como fruta, mas na verdade sendo uma hortaliça, a melancia (Citrillus lanatus) e sua cultura envolvem diversos setores de serviços, transporte, produção e comercialização de máquinas e equipamentos, insumos, ou seja, uma intensa geração de empregos, tornando-a uma cultura de relevante importância socioeconômica. O Brasil destaca-se como um dos principais produtores mundiais, junto de países como a China, Turquia, Irã e EUA. As regiões Nordeste e Sul destacam-se na produção nacional.
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3 meses
Agricultura Regenerativa
Agricultura em latim significa campo e cultivo, ou seja cultivo do campo, sendo a chave no desenvolvimento e ascensão da civilização sedentária, tornando humanos coletores e caçadores em produtores. Considerando de forma mais abrangente e atualizando o conceito, pode-se dizer que é a cultura de como se relacionar com a natureza. Assim como outros animais, como formigas, abelhas, cupins, produzimos substâncias que sustentam a vida, incluindo comida (grãos, vegetais, frutas, óleos, carnes,
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3 meses
Sustentabilidade para Agricultura Familiar
A Agricultura Familiar representa 77% dos estabelecimentos rurais do país, sendo o maior responsável pela produção dos alimentos consumidos pelos brasileiros. A maioria das pessoas que sofrem de fome no mundo vive em áreas rurais de países em desenvolvimento, especialmente na África Subsaariana e no Sudeste Asiático. São agricultores familiares de subsistência, incluindo camponeses, pastores, pescadores de pequena escala, silvicultores, extrativistas, etc. São em torno de 500 milhões de propriedades no mundo
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3 meses
Benefícios da ManejeBem
A ManejeBem surgiu da visão das 3 sócias cofundadoras ao trabalharem nos seus mestrados e doutorados com alternativas sustentáveis para problemas fitossanitários de culturas agrícolas. Em 2016 começaram a Fitocon - Consultoria Fitossanitária, que obteve ótimos resultados com assistência técnica remota. Ao mudarem a abordagem de pesquisa científica para aplicação a campo, concebeu-se a startup ManejeBem em 2018, com intuito de disseminar conhecimento que fomenta e estimula a cadeia produtiva por meio
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3 meses
E-book Cadeias de valor - Cultura do trigo
O trigo é o segundo alimento mais consumido no mundo, está presente no dia a dia de muitas pessoas, desde a sua primeira refeição. Chegou no Brasil em 1534 e seu cultivo foi feito inicialmente em São Paulo, atualmente é no sul que se encontra a maior parte da produção do mesmo. Apesar deste ano ter aumentado a área plantada a produção ainda não supre a demanda nacional, representando somente 52%, o
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3 meses
Sistema produtivo do trigo
O trigo é o segundo alimento mais consumido no mundo, está presente no dia a dia de muitas pessoas, desde a sua primeira refeição. Chegou no Brasil em 1534 e seu cultivo foi feito inicialmente em São Paulo, atualmente é no sul que se encontra a maior parte da produção do mesmo. Apesar deste ano ter aumentado a área plantada a produção ainda não supre a demanda nacional, representando somente 52%,
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