Doença das Cucurbitaceas - Podridão mole

Culturas: Abobrinha, Pepino, Abóbora, Melancia, Melão

Tipo de patógeno: Bactéria

Nome comum: Podridão mole

Agente causal: Erwinia tracheiphila (Pectobacterium carotovorum)

Tipo de sintoma: Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

A parte da planta atacada (fruto, caule ou folhas) torna-se de aspecto mole e apresenta secreção de líquido com odor fétido. O órgão afetado apodrece rapidamente.

Manejo Cultural:

 

Tratos Culturais

Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária

Fonte:

http://agrofit.agricultura.gov.br

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5