Doença do Alho - Podridão-branca

Culturas: Alho

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Podridão-branca

Agente causal: Sclerotium cepivorum; Teleomorfo: Stromatinia cepivora

Tipo de sintoma: Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

Inicialmente, na cabeça do alho, observa-se uma área encharcada. Com o passar do tempo e com a evolução da doença pode-se observar a formação de um mofo branco com a produção de pequenos grânulos de cor preta e arredondados. As folhas podem apresentar-se com uma coloração amarelada. No armazenamento, em condições adequadas para o desenvolvimento do fungo, é comum o apodrecimento completo da cabeça.

Autor: Juliane M. Lemos Blainski

Fonte:

http://agrolink.com.br

https://www.embrapa.br

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastre-se aqui!

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5