Doença do Arroz - Podridão-do-colmo

Culturas: Arroz

Tipo de patógeno: Fungo

Nome comum: Podridão-do-colmo

Agente causal: Magnaporthe salvinii; Sinônimo: Leptosphaeria salvinii

Tipo de sintoma: Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

ARROZ SEQUEIRO

Os sintomas iniciais ocorrem na bainha da folha, próximo do nível do solo, de 4 a 6 semanas ates de formar espigas. Depois atinge o colmo, dobrando as plantas (acamamento) e o chochamento dos grãos. As estruturas negras do fungo podem ser visualizadas nas partes da planta afetadas.

ARROZ IRRIGADO

Os sintomas iniciais ocorrem na bainha da folha, na altura da lâmina de água, após o estádio de perfilhamento).  Depois atinge o colmo, dobrando as plantas (acamamento) e o chochamento dos grãos. 

 

Resumo do Manejo Integrado:

 

 

Autor: Juliana Mattana

Fonte:

http://www.agencia.cnptia.embrapa.br

Fotos: www.bugwood.org

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5