[Controle Alternativo] Antracnose - Óleo de cravo

Lista de culturas: Maçã, Morango

Como controlar Antracnose (Colletotrichum sp.) em maçã e morango.

 


Óleo de cravo da índia (Syzygium aromaticum)


 


Ingredientes:


20 mL de óleo essencial puro de cravo da índia; 40 L de água; 2 mL de sabão líquido.


 


Modo de preparo:


Misture bem o óleo essencial nas gotas de sabão líquido. Em seguida, coloque a mistura nos 40 L de água.


 


Precauções:


A emulsão deverá ser aplicada nas horas mais frescas do dia. Repita a aplicação a cada 10 dias. Este preparado não é indicado para folhosas, como alface, rúcula, agrião, pois pode facilmente causar fitotoxidez. A eficiência da calda é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.


 


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5