[Controle Alternativo] Calda de Arruda para pulgões cochonilhas e ácaro

Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Mandioca, Pepino, Melão

Calda de Arruda (Ruta graveolens L.)


Ingredientes
:


16 ramos de arruda com folhas (cada ramo com aproximadamente 30 cm); 42 litros de água e 4kg g de sabão de coco.


Modo de preparo:  


Triture os ramos de arruda no liquidificador com 2 litro de água. Após triturar, coe a calda com pano fino.


Em um outro recipiente, prepare uma calda de sabão de coco. Para tanto, aqueça 10 litros de água com 4 kg de sabão de coco. Depois que o sabão estiver totalmente dissolvido, acrescente mais 30 litros de água.


Misture os 2 litros de extrato de arruda aos 40 litros de calda de sação.


Aplicação:


Nas horas mais frescas do dia, aplique sobre as plantas atacadas a cada 4 dias.


Precauções:


No caso de hortaliças e medicinais, aconselha-se respeitar um intervalo mínimo de 12 dias antes da colheita.


Referências


UNESP. Controle fitossanitário com produtos alternativos. Coletânea de receitas. www.fca.unesp.br


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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