[Controle Alternativo] - Ferrugem e virose - Calda de fumo

Lista de culturas: Feijão-vagem, Feijão, Hortaliças

Como controlar a ferrugem (Uromyces appendiculatus) e Virus do mosaico dourado em feijão.


Calda de Fumo (Nicotiana tabacum L.)
 


Ingredientes:


2 kg de folhas e talos de fumo orgânico picados;


100 g de sabão;


30 litros de água.


Modo de preparo:


Misture as folhas e talos de fumo com a água e o sabão. Deixe a mistura em repouso durante 24 horas.


Aplicação:


Pulverize sobre as plantas a cada 10 dias.


Observações:


O preparado não atua diretamente sobre o vírus, porém ajuda no controle do vetor. Utilizar logo após o preparo da calda. Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Esta receita também funciona como inseticida natural em diversas culturas (Pimenta; Tomateiro; Berinjela; Couve-flor; Brócolis; Couve; etc).


Palavra-chave: Fungo; Fungos; hortaliças; donças de plantas Insetos; Pragas; Praga; Inseto; Receitas alternativas; Receitas Naturais; Controle de pragas; Controle Alternativo.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5