[Controle Alternativo] Formiga cortadeira - Extrato de agave

Lista de culturas: Quiabo, Uva, Salsa, Abacate, Frutíferas, Acelga, Almeirão, Batata-salsa, Caqui, Chicória, Ervilha, Gengibre, Jiló, Maçã, Noz Pecã, Pêssego, Trigo, Manjericão, Açaí, Alcachofra, Abóbora, Alho, Batata-doce, Canola, Cevada, Damasco, Fumo, Jabuticaba, Maracujá, Nectarina, Pera, Tomate, Kiwi, Mirtilo, Cana, Algodão, Batata, Caju, Cereja, Couve-flor, Fruta-do-conde, Inhame, Manga, Nabo, Pimenta, Sorgo, Rúcula, Pitanga, Pimentão, Alfafa, Banana, Café, Centeio, Couve-de-bruxelas, Figo, Hortelã, Mandioca, Mostarda, Pepino, Soja, Camomila, Salvia, Abacaxi, Alface, Aveia, Cacau, Cenoura, Couve, Feijão-vagem, Grão-de-bico, Mamão, Morango, Romã, Menta, Manjerona, Milho, Aipo, Amora, Brócolis, Cebolinha, Coentro, Feijão, Graviola, Mamona, Milheto, Orquídeas, Repolho, Hortaliças, Alecrim, Abobrinha, Agrião, Amendoim, Beterraba, Cebola, Citrus, Eucalipto, Goiaba, Lichia, Melão, Oliveira, Rabanete, Álamo, Erva-doce, Arroz, Tabaco, Acerola, Ameixa, Berinjela, Carambola, Chuchu, Espinafre, Girassol, Lentilha, Melancia, Nêspera

Como controlar formigas cortadeiras utilizando Extrato de Agave.


Espécies: Atta cephalotes, Atta sexdens, Atta laevigata, Acromyrmex subterraneus, Acromyrmex hispidus atratus, Acromyrmex aspersus e Acromyrmex landolti


Extrato de Agave (Agave sisalana Perrine)


Ingredientes


40 folhas médias;

40 L de água


Modo de preparo


Triture as folhas e em um recipiente e depois misture com 40 L de água. Deixe curtir por 48 h.


Aplicação


Coloque 2 L da calda no olheiro principal do formigueiro. Tapar os demais para que as formigas não fujam.


Precauções


Utilize luvas de nitrila e botas de borracha grossa e de cano alto ao ministrar a calda no formigueiro.


Observação


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5