[Controle Alternativo] Fungicida natural de amplo espectro - Fermentado de vegetais

Lista de culturas: Maçã, Citrus, Manga

Como preparar um fungicida de amplo espectro para frutíferas (citros; maçã; manga..).


Fermentado de soro com vegetais



Ingredientes:


1 L soro de leite cru;


3 kg de sangue de boi (optativo);


3 kg de folhas verdes de camomila;


300 g de flores secas de camomila;


500 g de dentes de alho;


10 g de folhas verdes de samambaia;


6 kg de folhas verdes de losna brava;


2 kg de folhas verdes de erva-de-santa-maria;


10 kg de folhas verdes de cinamomo.



Modo de preparo:


Picar todas as ervas, colocá-las em uma bombona com o soro de leite e o sangue de boi. Tampe e deixe curtindo por quatro meses. No primeiro mês é importante que o fermentado seja mexido todos os dias. Após o período de fermentação, coe a calda e dilua 2 L para cada 100 L de água.



Aplicação:


Aplique a cada 10 dias.



Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.



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