[Controle Alternativo] Fungos, bactérias e Pragas - Calda de Ervas

Lista de culturas: Berinjela, Tomate, Batata, Soja, Feijão-vagem, Feijão

Como controlar a Alternaria, Cancro bacteriano, Antracnose, Mancha bacteriana em tomate, batata, feijão berinjela e soja.  


Calda de ervas
 


Ingredientes:


120 g de camomila (Matricaria chamomilla);


400 g de arruda (Ruta graveolens);


40 folhas de louro (Laurus nobilis);


16 pimentas malaguetas (Capsicum frutescens);


16 dentes de alho (Allium sativum);


240 g de ramos de crisântemo (Chrysanthemum sp.) com folhas e flores.


Modo de preparo:


Triture bem todo o material vegetal e acrescente 4 L de álcool. Tampe bem o recipiente e deixe curtindo por 12 horas.


Aplicação:


Antes da aplicação sobre as plantas, coe o extrato e dilua em 40 litros de água. Repita a pulverização a cada 7 dias.


Precauções:


Deixe de aplicar a calda 15 dias antes da colheita.


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Esta receita também possui ação inseticida.


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