[Controle Alternativo] Oídio - Melaço e farelo de arroz

Lista de culturas: Feijão, Abobrinha, Melão, Melancia, Abóbora, Tomate, Batata, Pimentão, Pepino, Soja

Como controlar o oídio (Erysiphaceae sp.)  na batata, tomate, pimentão, soja, feijão, abobrinha, abóbora, pepino, melância, melão.

 


Melaço de cana e farelo de arroz


 


Ingredientes:


3 L de melaço de cana;


5 kg de farelo de arroz;


100 L de água.


 


Modo de preparo:


Misture bem os ingredientes, até dissolver todo o material. Depois, deixe a calda fermentando por cinco dias. Faça a aeração da mistura com bombinhas de aquário ligadas dia e noite.


 


Aplicação:


Para aplicar na lavoura, a calda deve ser misturada com água, ou seja, para 95 litros de água acrescentar 5 litros de calda. A aplicação deve ser feita duas vezes por semana.


 


Precauções:


A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.


 


Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

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