[Controle Alternativo] Patógenos vasculares árvores frutíferas - Pasta de argila e camomila

Lista de culturas: Citrus, Maçã, Manga, Pera, Pêssego

Como evitar a contaminação de árvores (maçã, citrus, pêssego, manga e pêra) com fungos e bactérias. 


Pasta de argila e camomila



Ingredientes:


Argila (barro);


Esterco;


Areia fina;


Chá de camomila.



Modo de preparo:


Misturar partes iguais de barro, esterco, areia fina e chá de camomila, de modo a formar uma pasta.



Aplicação:


Coloque a pasta sobre os cortes feitos pela poda ou sobre os ramos e troncos doentes.



Precauções:


A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.



Observações:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5