[Manejo Cultural] Murcha-bacteriana

Lista de culturas: Batata, Tomate

Práticas culturais para controle da murcha-bacteriana ou murchadeira em plantas de tomate e batata (Ralstonia solanacearum)

 

 


FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO


• Escolher área com solo bem drenado;


• Evitar o plantio em épocas muito favorável à doença, ou seja, muito quentes e chuvosas;


• Em cultivo protegido, avaliar a eficácia de se fazer a solarização do solo;


 


FASE DE PLANTIO


• Plantio de mudas e/ou sementes sadias;


• Respeitar o espaçamento para proporcionar aeração entre plantas;


 


FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


• Adubação equilibrada;


• Evitar irrigação excessiva (evitar irrigação por aspersão);


• Realizar rotação de cultura, principalmente com gramíneas;


• Eliminar restos de cultura, plantas voluntárias suscetíveis e plantas daninhas;


• Evitar movimento de maquinas e veículos entre lavouras;


• Plantar mudas enxertadas em porta-enxertos resistentes.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5