[Manejo Cultural] Oídio

Lista de culturas: Chuchu, Abóbora, Soja, Pepino, Pimenta, Tomate, Pimentão, Melancia, Feijão, Melão, Abobrinha, Morango

Práticas culturais para controle do oídio em plantas de abobrinha, abóbora, pepino, melancia, melão, feijão, soja, morango, chuchu, pimenta e pimentão

 

FASE DE PREPARO PARA O PLANTIO


• Instalar quebra-ventos ao redor da plantação;


• Evitar plantio em baixadas ou em locais sujeitos a alta umidade;



FASE DE PLANTIO


• Plantio de mudas e/ou sementes sadias;


• Utilizar variedades ou híbridos resistentes;


• Respeitar o espaçamento para proporcionar aeração entre plantas;



FASE DE CRESCIMENTO DA PLANTA


• Adubação equilibrada (evitar excesso N);


• Evitar irrigação excessiva (irrigação por aspersão pode reduzir a severidade da doença);


• Realizar rotação de cultura, principalmente com gramíneas, por pelo menos um ano;


• Eliminação de plantas daninhas e plantas hospedeiras;


• As folhas e plantas muito afetadas deverão ser retiradas do campo e destruídas;


• Uma vez concluída a colheita, os restos de plantas e frutos devem ser retirados, tanto das estufas quanto do campo, e destruídos ou enterrados profundamente.


• Evitar o plantio na mesma área por três vezes consecutivas,


• Desinfecção de implementos usados (tesouras de poda) em áreas contaminadas, com solução de sulfato de cobre de 3 a 5% ou com hipoclorito de sódio a 2,0%.

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