Sistema de Cultivo da Mandioca



Sistema de Cultivo da Mandioca

Mandioca, macaxeira, aipim ou castelinha. Considerada a mais brasileira das culturas, por ser cultivada em todo o território nacional, devido à sua rusticidade, à sua capacidade de produzir elevadas quantidades de amido em condições onde outras espécies sequer sobreviveriam, à sua versatilidade de usos, flexibilidade de plantio e à sua importância sociocultural representativa das populações. É explorada, basicamente, por pequenos produtores, em áreas marginais de agricultura. Tendo suas raízes usadas como alimento básico por largas faixas da população e consumidas como farinha, amido ou cozido (in natura). Por sua capacidade produtiva, pela qualidade do seu amido e da sua parte aérea, alcança novos mercados, tanto na indústria (alimentícia e química) quanto na alimentação animal (raízes e parte aérea). Fonte:https://www.manejebem.com.br/publicacao/novidades/sistema-de-cultivo-da-mandioca

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5