Doença - Podridão Mole

Culturas: Acelga, Nabo, Agrião, Rabanete, Brócolis, Alface, Repolho, Couve, Rúcula, Couve-flor

Tipo de patógeno: Bactéria

Nome comum: Podridão mole

Agente causal: Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum; Sinônimo: Erwinia carotovora subsp. carotovora

Tipo de sintoma: Podridão

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

A bactéria causa encharcamento dos tecidos afetados, seguido de rápida podridão mole. Quando a lesão ocorre no caule, toda a planta exibe murcha e apodrece em 2 a 3 dias.

Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária

Fonte:

 

http://ainfo.cnptia.embrapa.br

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta doença de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5