Doenças da mandioca- Oídio (Oidium manihotis)

Culturas: Mandioca

Tipo de patógeno: oomiceto

Nome comum: oídio

Agente causal: Oidium manihotis

Tipo de sintoma: manchas

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Sintomas:

Plantas atacadas apresentam manchas branco-acinzentadas na superfície das folhas. Com o desenvolvimento da doença as lesões ficam amarelas e marrons.

 

Aspectos Climáticos:

Ataques severos são raros e só ocorrem em condições de temperatura amena, próxima de 20ºC, umidade relativa entre 40-60 % e baixa luminosidade. 

Manejo Cultural:

Clique aqui e saiba quais são as medidas a serem tomadas para evitar essa doença

Formulados Alternativos:

Aprenda a preparar uma calda inseticida natural para o controle de oídio. 




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Formulados Comerciais:

De acordo com o Ministério da Agricultura, existe produto registrado para o controle desta doença em mandiocais. 

Para o controle químico de oídio na mandioca, utiliza-se os produtos comerciais e ingredientes ativos abaixo :     

Produto comercial Ingrediente ativo
Tenaz 250 SC flutriafol
Collis Boscalida + cresoxim-metílico

Para mais informações sobre estes produtos, consulte o AGROFIT (Banco de informações do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).

 

Autor: Gisele Tezza

Fonte:

https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/gestor/territorio_mata_sul_pernambucana/arvore/CONT000gxupxfbo02wx7ha0b6gs0xsarnjx6.html

Foto 1
https://www.digipathos-rep.cnptia.embrapa.br/jspui/handle/123456789/2/browse?type=crop&value=Mandioca+%28Cassava%29&sort_by=1&order=ASC&rpp=35&etal=0&submit_browse=Atualizar

 

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