Praga - Ácaro-aranha - Tetranychus spp.

Culturas: Feijão, Alface, Milho, Soja, Pepino, Morango, Banana, Mostarda, Abóbora, Tomate, Berinjela, Citrus

Tipo de patógeno: Aracnídeo

Nome comum: Ácaro, Ácaro aranha

Agente causal: Tetranychus spp.

Tipo de sintoma: Clorose, bronzeamento, mancha, desfolha, murcha e atrofia

* Clique na foto para ver a imagem ampliada

Sintomas:

Os ácaros atacam as folhas e provocam sintomas de mosqueado ou amarelecimento, bronzeamento, diminuição no vigor e na produção, desfolhamento, murcha permanente, atrofia e morte das plantas. Formam teias sobre as folhas e reduzem o tamanho do fruto.

Para o controle da praga, além de realizar os manejos culturais, você pode aplicar uma calda alternativa. Veja o vídeo a seguir e aprenda a preparar. Clique AQUI para acessar a receita completa.

 

Autor: Fitocon - Consultoria Fitossanitária

Fonte:

https://sistemasdeproducao.cnptia.embrapa.br

http://www.defesavegetal.net

Fotos: www.bugwood.org

Quer saber como controlar esta praga de maneira sustentável e eficiente? Entre em contato com nossos consultores através da Comunidade ManejeBem.

Cadastrar/Editar Manejo/Produto

* palavras chaves separadas por vírgula. máx. 5