[Controle Alternativo] Calda de folhas

Lista de culturas: Berinjela, Uva, Acelga, Tomate, Couve-flor, Nabo, Pimentão, Café, Mostarda, Pepino, Couve, Milho, Brócolis, Abobrinha, Agrião, Beterraba

Como controlar manchas foliares (Septoriose; antracnose; cercosporiose), Ferrugem do café, Mildio (Peronosporales sp.), Helmintosporiose (Helminthosporium maydis; Helminthosporium turcicum; Helminthosporium carbonum) e fungos veiculados pelo solo (Rhizoctonia sp.; Sclerotium sp.; Fusarium sp.) nas culturas da abobrinha, tomate, pepino, pimentão, berinjela, milho, café, uva, acelga, agrião, beterraba, couve, brócolis, couve-flor, mostarda e nabo. 


Calda de folhas
 


Ingredientes:


2 latas de 20 litros de diferentes folhas (Cinamomo - Melia azedarach; Urtiga, Alecrim, São caetano, Boldo, Arruda, Tomate);
3 litros de leite ou soro de leite;
1,8 litros de garapa;
1 Kg de cinza de madeira ou casca de café;
1 Kg de calcário dolomítico.


Modo de preparo:


Coloque todos os ingredientes nas latas de 20 L contendo folhas, mexa bem e deixe curtindo por 10 dias. Após este período, dilua 2 L em 100 L de água, para tratamento de doenças foliares foliar e 20 L em 100 L de água, para adubar o solo e tratar doenças veiculadas pelo solo.


Aplicação:


Para as hortaliças de frutos recomenda-se pulverizações semanais. Para culturas Perenes, são recomendadas duas aplicações semanais, seguidas de 2 aplicações a cada 15 dias.


Precauções:


A eficiência do preparado é dependente das condições climáticas e também da severidade da doença. Por isso, pulverize de forma preventiva e logo após o aparecimento dos primeiros sintomas.


Observação:


Se você é agricultor orgânico certificado, antes de aplicar qualquer tipo de calda, extrato ou produto, consulte a sua certificadora.


Controle:


Tomate, Berinjela: Septoriose, Antracnose, Cercosporiose, Mela-de-rizoctonia, Murcha-de-Sclerotium; Murcha-de-Fusarium, Míldio


Abobrinha, Pepino: Septoriose, Antracnose, Cercosporiose, Mela-de-rizoctonia, Murcha-de-Sclerotium; Murcha-de-Fusarium, Míldio


Agrião, acelga, brócolis, couve, couve-flor, mostarda, nabo: Septoriose, Antracnose, Cercosporiose, Rizoctoniose, Murcha-de-Sclerotium; Murcha-de-Fusarium, Míldio


Beterraba:Septoriose, Antracnose, Cercosporiose, Mela-de-rizoctonia, Murcha-de-Sclerotium; Murcha-de-Fusarium, Míldio


Café: Ferrugem


Milho: Helmintosporiose (Helminthosporium maydis; Helminthosporium turcicum; Helminthosporium carbonum), Míldio, Cercosporiose, Septoriose, Antracnose.


Esta receita também possui ação inseticida.


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