Iogurte, nata, chocolate, queijos mussarela, brie, gorgonzola. Existem vários produtos beneficiados a partir do Leite e adoramos todos eles. Confira aqui as dicas e fatores que influenciam na produção de leite! Consideraremos principalmente a alimentação, manejo e sanidade das espécies.
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A cultura do uso do produto químico é difícil de mudar. O surgimento de pragas e doenças resistentes mudou a cabeça do agricultor, junto a isso, o preço de produtos entra em jogo. A solarização é uma técnica que aumenta a temperatura do solo, eliminando patógenos, sementes de plantas daninhas e desinfesta o solo para o plantio. Confira aqui tudo sobre essa técnica!Continuar lendo... Cancelar Salvar
"Mãe de 1 filho, mestre em Biotecnologia e Biociências e co-fundadora da ManejeBem, a empresária Juliana Mattana, 32 anos, conta que ser mãe a ensinou ter foco e uma certa dose de flexibilidade nos negócios."Continuar lendo... Cancelar Salvar
Nós da ManejeBem, juntamente com as instituições apoiadoras Asistab, Agerp, Embrapa, realizaremos um evento online para falar sobre a importância da irrigação na conservação do solo.
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Plantas companheiras são formas de plantios de diferentes cultivos próximos por diversos motivos: controle de pragas, polinização, habitat para insetos benéficos, máxima utilização do espaço, e também aumento da produtividade da área. É uma forma de policultura. Confira aqui como utilizar plantas companheiras!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Como fazer Agricultura Natural? Utilizando a natureza!
Na agricultura natural, a matéria orgânica vira ferramenta: composto, cobertura morta, adubação verde, microrganismos do solo, controle biológico de insetos, controle biomecânico de plantas espontâneas. Confira aqui um dos métodos da Agricultura Natural!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Primeiro passo para qualquer cultivo é a muda e o substrato. Como muda considera-se uma planta jovem, alguns dias ou semanas após germinar e substrato, o meio onde esta planta irá crescer e se desenvolver.
Confira aqui o conteúdo sobre produção de mudas e substratos!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Suinocultura é a criação e reprodução de suínos domésticos e um ramo da criação animal. São adaptáveis a diferentes tipos de criação: unidades intensivas comerciais, empreendimentos extensivos e comerciais e somente extensivos. Fonte rica de carne e gordura, com habilidade de converter diversos resíduos alimentares em carne e historicamente alimentados com resíduos e restos orgânicos.
Os seguintes fatores influenciam no tipo de criação : Disponibilidade alimentar adequada; Capacidade de lidar com dejetos e resíduos da operação; Tradições locais incluindo religião; Raça disponível; Condições ou doenças locais que afetem crescimento e fecundidade; Requisitos locais incluindo zoneamento e leis governamentais; Condições e demandas do mercado local e global.
Independente da forma de criação, todo suíno gera dejetos, impactando e poluindo o ambiente.
Confira o manejo dos Dejetos Suínos aqui!Continuar lendo... Cancelar Salvar
Escoam ou impedem o caminho das águas, reduzem a formação de vossorocas, erosão e conservam o solo, aumentam a permeabilidade do solo, além da diversidade da propriedade. Pode ser feito em camalhões, sulcos, curvas de nível, paralelas a lavouras. Cordões de Contorno possuem diversas funções ecossistêmicas, basta planejá-los. Confira aqui dicas para utilizar esta técnica!Continuar lendo... Cancelar Salvar